Vorgesehenes Programm (Änderungen möglich)
Donnerstag, 26.6.2025 | |
9.00 Uhr und | Vorstellungen für Kinder und Schüler auf der Hauptbühne Deutsch-Sorbischen Volkstheaters, Seminarstraße 12 (Restkarten auf Anfrage erhältlich) |
18.00 Uhr | Umzug durch Bautzen vom Postplatz über Karl-Marx-Straße, Lauengraben, Reichenstraße zum Kornmarkt am Reichenturm (dort kurze Vorstellung der Gruppen) |
19.30 Uhr | Feierliche Eröffnungsgala auf der Hauptbühne des Deutsch-Sorbischen Volkstheaters, Seminarstraße 12 |
Freitag, 27.6.2025 | |
18.00 Uhr | Entree mit Musik und Programm der Kindergruppen auf der Bühne an der Kirche |
19.00 Uhr | - "Estrade internationaler Folklore" - Musik, Tanz, ländliche Weisen aus aller Welt hautnah und zum Mitmachen auf der Bühne an der Kirche sowie auf drei Bauernhöfen in Drachhausen |
23.00 Uhr | "Hochoza-Special" - Folklore mal anders - auf einem Bauernhof
|
Samstag, 28.6.2025 | |
10.00Uhr | Öffentliches Kulturforum mit Vertretern der internationalen Ensembles im SNE in Bautzen |
16.00 Uhr 16.00 Uhr | "Immaterielles Kulturerbe"-spezielle Folklore auf einem Bauernhof |
16:00 Uhr | "Im Land der fröhlichen Kinder"-Programme von Kindergruppen aus der Lausitz auf einem Bauernhof für Jung und Alt |
17.30 Uhr | Programm des Sorbischen Nationalensembles Bautzen |
19.00 Uhr | "Traditionen im Jahreslauf der heimatlichen Region" - |
gg. 23.00 Uhr | "Crostwitz-Special"- Folklore mal anders zum Mitfeiern auf dem Bauernhof Gärtner/Gruttke |
Sonntag, 29.6.2025 Festplatz | |
10.00Uhr | Festgottesdienst in mehreren Sprachen auf der Festwiese |
11.30 Uhr | Markt traditioneller Gewerke & Regionalmarkt |
13.00 Uhr | Festumzug aller Teilnehmer von der Kirche zum Festplatz |
14.00 Uhr | "Naša Łužica | Unsere Lausitz" - Programm Lausitzer Folkloregruppen |
16.00 Uhr | Festival-Finale - künstlerische Höhepunkte aus dem Repertoire der mitwirkenden Ensembles |
PDF-download:
Informacije k wobdźělnikam, burskim statokam a kulinariskim specialitam |
Informationen zu den Teilnehmern, Bauernhöfen und kulinarischen Spezialitäten |
Information about the participants, farms and culinary specialties